1 feb 2010

Una historia de miedo

No se trata de un nuevo anémico relato. Es el mejor título posible para la crónica de nuestro último partido.

Aunque habíamos avisado a los jugadores de la capacidad del rival (Safaur), ellos no terminaron de creerselo. Nuestras evidentes mejoras en los últimos partidos y el recuerdo del amistoso que ganamos (por los pelos) contra ellos en pretemporada nos perjudicaron. A pesar de que los resultados de nuestros oponentes eran muy similares a los nuestros, los chicos "se lo creyeron".

Y el partido comenzó como una pesadilla. Defendiendo sin intensidad, perdidos en ataque y fiándolo todo a la inspiración del 1x1. El rival se aprovechó de nuestra empanada mental y sacó a relucir sus mejores armas (velocidad, salto, agresividad) para alejarse en el marcador cómodamente.

El segundo cuarto, a pesar de las advertencias y de lo visto en la pista, los chicos no conseguían arrancar. Safaur dominaba el partido a placer y ganaba de 12 puntos a un minuto del descanso. Entonces cambió todo. No sé si fue el último tiempo muerto, que los músculos terminaron de calentarse o un arranque de carácter, pero en ese último minuto, el equipo despertó para dar su verdadera medida y recortar la desventaja a 6 puntos.

Esa dinámica del último minuto se arrastró a un último cuarto de locos donde conseguimos, a base de coraje, un derroche físico espectacular y muchos tiros libres desperdiciados, ponernos por delante con apenas un minuto por jugarse.

Entonces los nervios que se estaban cebando con los de Nervión hicieron presa de los míos también. Imprecisiones, pérdidas, precipitación y... prórroga.

La prórroga, comenzó de forma prometedora. 3 arriba y 2 tiros libres a favor con 3 minutos por jugarse. El resto puede resumirse en más intensidad, más nervios y una sucesión de tiros libres fallados y canastas del rival hasta un final apretadísimo que acabamos perdiendo: